CianjurNewsFlash (CNF) - Dibulan
ramadhan kecenderungan orang untuk makan dan minum begitu berlebih. Banyak
sekali pilihan makanan dan minuman untuk berbuka puasa
seolah semua yang terlihat didepan mata akan bisa disantap. Begitu berbuka puasa makanan
yang dianggap enak akan di santap tanpa melihat kandungan didalamnya.
Jarang sekali orang memperhatikan asupan baik itu makanan maupun
minuman. Tidak aneh ketika beberapa jam setelah sahur kita merasa
ngantuk dan lemas. Ada baiknya kita mencoba untuk mengkonsumsi makanan
yang selain kita sukai tapi juga bisa menambah ketahanan tubuh seperti
pisang dan kurma.
Yang terpenting asupan pada saat sahur dan
bukanya harus seimbang, dimana selama 14 kondisi tubuh bisa bertahan
antara lain disarankan minum air putih yang cukup banyak serta hindari
soda dan kafein karena minuman tersebut dapat mempercepat dehidrasi.
Selain jumlah air yang masuk kedalam tubuh sedikit, "kebiasaan langsung
minum air yang dingin juga kurang baik karena bisa menimbulkan kram
pada perut, baiknya minum air yang hangat dahulu". Demikian yang
dikemukakan oleh dr. Hj. Frida Laila Yahya MKM selaku kasubid pelayanan
medik RSUD kab. Cianjur.
Ditambahkan, selain itu juga jangan
langsung makan yang berat (nasi. red). Berikan waktu sekitar satu atau
dua jam setelah beduk magrib untuk menyesuaikan dengan asupan yang
ringan.
Ada baiknya untuk menghindari makanan yang berminyak seperti goreng-gorengan karena kurang baik untuk dicerna. (FI)
mantap daha artikelnya
ReplyDeletehttp://obatususbuntu.medikaobatherbal.com/